Chocolat a Choco Lite

Le chocolat Choco Lite est une préparation culinaire typique sucrée, généralement brune, à base de théobromas de fèves de cacao, torréfié et moulu. produit sous forme liquide, en pâte ou en vrac ou utilisé comme ingrédient aromatisant dans d'autres aliments. Le cacao est cultivé en Mezoamerica par de nombreuses cultures depuis au moins trois millénaires. La majorité des habitants de la Mésoamérique produisaient des boissons chocolatées, y compris Maya et Aztechi, qui les transformaient en une boisson connue sous le nom de citron xocolatl Nahuatl:"eau amère". Les fèves de cacao ont un goût intense d'amertume et doivent être fermentées pour leur donner un goût.

Après fermentation, les fèves sont séchées, nettoyées et torréfiées. La coquille est enlevée pour produire des plumes de cacao, qui sont ensuite mélangées dans du cacao, du chocolat, qui n'est pas sculpté à l'état brut. Après liquéfaction de la pâte de cacao par chauffage, on l'appelle liqueur de chocolat. La liqueur peut également être refroidie et transformée en deux ingrédients: la pâte de cacao et le beurre de cacao. Le chocolat cuit au four, également connu sous le nom de chocolat amer, contient de la pâte de cacao et du beurre de cacao dans des proportions variables, sans sucre ajouté. Le chocolat actuellement ingéré se présente en grande partie sous forme de chocolat sucré, une combinaison de masses de cacao, de beurre de cacao ou d'huiles végétales et de sucre ajoutés. Le chocolat au lait est un chocolat sucré, qui contient également du lait en poudre ou du lait concentré. Le chocolat blanc contient du beurre de cacao, du sucre et du lait mais ne contient pas de cacao sec.

Les solides de cacao sont une source de flavonoïdes et d'alcaloïdes tels que la théobromine, la phényltamine et la caféine. Le chocolat contient également de l'anandamide.

Le chocolat est devenu l'un des plats et des saveurs les plus populaires dans le monde, et de nombreux plats au chocolat, en particulier des bonbons tels que les gâteaux, les flaques d'eau, la mousse, le chocolat brun et les biscuits au chocolat, ont été fabriqués. Beaucoup de bonbons sont remplis ou recouverts de chocolat sucré, et les barres et les barres de chocolat recouvertes de chocolat sont consommées comme collations. Les cadeaux en chocolat sous diverses formes (œufs, cœur) sont devenus une tradition dans certains festivals occidentaux comme Pâques et la Saint-Valentin. Le chocolat est également utilisé dans les boissons chaudes et froides, comme le lait au chocolat et le chocolat chaud, ainsi que dans certaines boissons alcoolisées comme la crème de cacao.

Bien que le cacao provienne des deux Amériques, les pays africains ont joué ces dernières années un rôle de premier plan dans la cacaoculture. Depuis 2000, près des deux tiers de la production mondiale de cacao en Afrique de l'Ouest produit près de la moitié de la production mondiale de cacao, la Côte d'Ivoire produisant près de la moitié de cette production.

Choco Lite

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